Полиция предупреждает пензенцев об ответственности за распространение фейков

Управление МВД по городу Пензе напоминает об административной и уголовной ответственности за публичное распространение ложных сведений о действиях Вооруженных Сил России, их дискредитации, а также за призывы к введению санкций.

Как сообщили интернет-изданию «Пенза — наш дом» в пресс-службе городской полиции, за публичное распространение заведомо ложной информации о действиях ВС РФ может грозить наказание в виде штрафа от 700 тысяч рублей до лишения свободы на сроком до 3 лет.

За то же преступление, но совершенное группой лиц, с использованием служебного положения или из корыстных побуждений, грозит наказание от штрафа в 3 миллиона до 10 лет лишения свободы.

Если распространение ложной информации повлечет за собой тяжкие последствия, то человеку может грозить лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

За призывы к введению санкций в отношении РФ, граждан РФ или российских юридических лиц предусмотрена административная ответственность для граждан от 30 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц от 100 до 200 тысяч и для юрлиц от 300 до 500 тысяч рублей.

В случае повторного нарушения в течение года может последовать уголовная ответственность. За это предусмотрено наказание от штрафа в 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет.

Фото:pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati