В Пензенской области жителям Донбасса помогают с трудоустройством и оформлением гражданства

В Пензенской области проживает 746 человек, эвакуированных из Донбасса. Их разместили в пяти временных пунктах на базе действующих гостиниц и санаториев и обеспечили трехразовым питанием.

Об этом сообщил губернатор Олег Мельниченко на совещании, которое в четверг, 17 марта, в режиме видеоконференции проводили Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова и полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

«Детям предоставлены места в школах и детских садах вблизи пунктов временного размещения, подростки проходят обучение в учреждениях среднего профессионального образования и вузах. Для взрослых организованы консультации по вопросам трудоустройства, встречи с работодателями. Обеспечено проведение миграционного учета, оформление миграционных карт, СНИЛС, бесплатно оказывается юридическая помощь», — подчеркнул глава региона.

Жителями Донецкой и Луганской республик, которые хотят получить гражданство России, помогают с оформлением необходимых документов.

Полпред Президента России с ПФО Игорь Комаров сообщил, что в округе находится около 4 тысяч эвакуированных, в основном – женщины и дети. В регионах ПФО готовы развернуть 136 пунктов временного размещения жителей ДНР и ЛНР.

Фото: сайт Правительства Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati