Жителям районов Пензенской области по-прежнему не хватает сахара

Федеральная антимонопольная служба контролирует необоснованное повышение цен на сахар и создание искусственного дефицита. Об этом сообщается в группе «Объясняем. Пензенская область» в социальной сети «ВКонтакте».

Если специалисты ведомства найдут нарушения, то ФАС будет незамедлительно реагировать на эти факты и назначать штрафы. При необходимости материалы могут быть переданы органам прокуратуры.

На этой неделе начальник управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области Нина Богач рассказала, что Пензенская область обеспечена сахаром в 10.8 раза, а региональные и федеральные сети увеличили его поставки в 5 раза.

Однако жители Пензенской области продолжают сообщать о том, что сахара в магазинах нет. «Приезжайте в Спасск! Уверен, что либо перед Вами, либо вслед за Вами, к нам прибудет и сахар в достаточном количестве. А пока ни о каком «10.8 раз» речи не идёт!», — написал один из пользователей под постом в группе «Объясняем. Пензенская область». «И в Беково в магазинах сахара нет. Где же сахар?», — задалась вопросом другая жительница региона.

Фото: сайт Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati