В апреле в Пензенской области начинается весенняя охота на пернатых

Охотиться будет разрешено на гуся, вальдшнепа и самцов уток. Охота на гуся на территории региона будет осуществляться в 2 зонах.

С 2 по 11 апреля 2022 года — на территории Башмаковского, Бековского, Белинского, Камешкирского, Вадинского, Земетчинского, Каменского, Колышлейского, Лопатинского, Малосердобинского, Пачелмского, Пензенского, Сердобского, Тамалинского, Шемышейского районов.
С 9 по 18 апреля 2022 года — на территории Бессоновского, Городищенского, Иссинского, Кузнецкого, Лунинского, Наровчатского, Мокшанского, Неверкинского, Нижнеломовского, Никольского, Спасского, Сосновоборского районов.

Охота на боровую дичь разрешена в регионе со второй субботы апреля в течение 10 календарных дней, на селезней — с первой субботы апреля в течение 30 календарных дней.

Как сообщает пресс-служба минлесхоза Пензенской области, разрешения на добычу пернатой дичи выдаются за 15 календарных дней до начала срока сезона охоты по адресу: г. Пенза, Лодочный проезд, 10. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов выдаются охотинспекторами в районах области, органами МФЦ и через региональный портал государственных услуг.

Фото минлесхоза Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati