У родственников Ивана Белозерцева арестовали имущество

Ровно год назад 21 марта 2022 года задержали теперь уже экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Уголовные дела были возбуждены в отношении него, а также главы группы фармацевтических компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля, его супруги Евгении Шпигель, генерального директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова, водителя представительства Пензенской области при Правительстве России Геннадия Маркова, а также заместителя руководителя представительства региона, брата супруги Ивана Белозерцева Федора Федотова.
Как сообщал тогда Следственный комитет РФ, в зависимости от роли каждого они подозревались в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 291, частью 6 статьи 290 УК РФ — дача взятки, получение взятки, посредничество во взяточничестве.

Адвокат Ивана Белозерцева Алексей Шуварин рассказал в эксклюзивном интервью газете «Молодой ленинец», что в марте закончилось предварительное следствие.

«Следующая стадия — предъявление материалов дела для ознакомления обвиняемым и защитникам. На этой стадии и те, и другие знакомятся со всеми документами, которые собрало следствие. Поскольку обвиняемых шестеро и все содержатся в СИЗО, следователи должны посетить каждого и каждому предоставить возможность прочитать материалы дела. Один том состоит из 250-300 листов», — пояснил Алексей Николаевич.

По словам Шуварина, последний допрос Белозерцева был в октябре 2021 года. Его инициировала защита. Он касался обстоятельств дела и имущества, которое интересовало следствие.

« Дело в том, что было арестовано не только имущество у самого Белозерцева, но также и у его сыновей, и других родственников. Наложили арест даже на имущество родителей снохи», — рассказал адвокат.

Почему обвиняемым по громкому уголовному делу не разрешают свидания с родственниками, сколько томов занимают материалы уголовного дела и какие новые обстоятельства появились в нем, вы можете прочитать в газета «Молодой ленинец» № 12 от 22 марта 2022 года.

Фото: сайт Правительства Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati