Мэр Пензы рассказал, как будет работать новая городская управляющая компания

В Пензе к завершающему этапу подходит создание городской управляющей компании. Она должна стать альтернативой действующим в областном центре организациям. Что будет отличать новую УК, сообщил глава администрации города Пензы Александр Басенко.

«К сожалению, у города есть большое количество жилого фонда, который находится в ненадлежащем состоянии. Мы понимаем, что частные управляющие компании в первую очередь берут на обслуживание те дома, которые новее, где много квартир. С ними работать выгоднее, чем содержать старые малоэтажки, в которых низкая собираемость платы на текущий ремонт и высокая изношенность общего имущества, — рассказал в эксклюзивном интервью газете «Молодой ленинец» мэр Пензы. — Как раз перед управляющей компанией, созданной муниципалитетом, стоит задача взять в управление этот проблемный жилой фонд. Если не будет муниципального предприятия, то некому будет обслуживать такие дома».

Кроме того, при новой компании будет создана реальная круглосуточная аварийно-диспетчерская служба. Ее услугами по договору смогут пользоваться другие управляющие организации и товарищества собственников жилья. По словам Александра Басенко, не все УК в Пензе могут позволить себе содержать свою аварийную службу. Хотя это одно из лицензионных требований.

Полное интервью главы города Пензы Александра Басенко можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati