Еще одну офтальмологическую операцию пензенцы смогут сделать бесплатно по медполису

С этого года в список высокотехнологичных видов медицинской помощи, которая проводится в рамках обязательного медицинского страхования бесплатно, внесли новый метод лечения по профилю «офтальмология». На специальном языке он называется «интравитреальное введение ингибитора ангиогенеза и (или) импланта с глюкокортикоидом».

«Это оперативное вмешательство, при котором в глубокие ткани глаза вводится гелеобразный гормональный препарат, — объясняет врач-офтальмолог поликлиники Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко Ольга Олейниченко. – Он необходим для восстановления работы сосудов. Одним из самых частых показаний к данным инъекциям является макулодистрофия — поражение центральной части сетчатки глаза».

Пациентам она теперь проводится по полису обязательного медицинского страхования бесплатно. Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области, стоимость такой операции составляет более 66 тысяч рублей. С начала года ее сделали 137 пациентам на общую сумму 9,1 миллионов рублей. Высокотехнологичное лечение проводится в ГБУЗ «Пензенская офтальмологическая больница».

Медицинские показания к ВМП определяет врач государственного или муниципального медучреждения, в котором пациент проходит диагностику и лечение. Направление на госпитализацию оформляет врач-офтальмолог в поликлинике по месту прикрепления.
По вопросам оказания медпомощи по полису ОМС можно обращаться на «горячую линию» единого контакт-центра в сфере обязательного медицинского страхования Пензенской области: 8-800-100-80-44.

Фото: сайт министерства здравоохранения Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati