Уровень безработицы в Пензенской области составляет 0,7%

Ситуация с безработицей в Пензенской области остаётся стабильной. Об этом сегодня в ходе прямой трансляции в социальной сети «ВКонтакте» сообщил заместитель министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Дмитрий Матвеев.

По его словам, сейчас уровень безработицы в регионе равен 0,7%, при этом в допандемийный период этот показатель был равен 0,8%, а во время пика заболеваемости коронавирусом поднимался до 4,6%.

«Я понимаю, что сейчас надвигается определённый кризис на рынке труда, но Правительством РФ разработан пакет дополнительных мер [поддержки граждан]. Мы к этому готовы. В банке вакансий сейчас у нас чуть больше 2 тысяч свободных рабочих мест», — подчеркнул Дмитрий Матвеев.

Он также добавил, что люди, потерявшие работу, могут воспользоваться порталом «Работа в России», чтобы официально зарегистрироваться безработными. Авторизация на сайте происходит через портал Госуслуг. Затем человеку достаточно подать заявление о признании его безработным. Всем остальным займётся центр занятости населения.

Ранее пензенцам рассказали, где можно задать вопросы по поводу трудоустройства.

Фото: сайт министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.