В санатории «Нива» под Пензой после пожара обнаружили ряд нарушений

Прокуратура Пензенского района проверила исполнение законодательства в детском санатории «Нива», в котором 3 февраля случился пожар.

«Установлено, что запоры на дверях эвакуационных выходов в столовой и спальном корпусе не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа. Дверь в переходе между спальным и административным корпусом не имеет необходимого предела огнестойкости», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Там также добавили, что в нарушение санитарно-эпидемиологических требований полы в блоке питания имеют выбоины, на потолке есть участки с осыпающейся штукатуркой. На диванах в спальном корпусе порвана и местами отсутствует обшивка. Кроме того, выяснилось, что на работу в санаторий принимали людей без предоставления справки о судимости. Её сотрудники приносили уже после трудоустройства.

«По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении должностных лиц административные дела за нарушение требований пожарной безопасности и трудового законодательства. Директору учреждения внесено представление об устранении нарушений», — подчеркнули в региональной прокуратуре.

3 февраля в клубе санатория «Нива» произошёл пожар, площадь которого составила около 300 кв. метров. Из санатория было эвакуировано более 70 несовершеннолетних отдыхающих и персонал учреждения. Никто не пострадал.

Фото:zdraw-penza.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.