Детский омбудсмен по Пензенской области рассказала о ложных жалобах на семьи с детьми

Уполномоченный по правам ребенка Пензенской области Елена Столярова обратилась к жителям города на своей личной страничке в соцсети «Вконтакте». Елена Алексеевна попросила сообщать только правдивую информацию о детях, которые находятся в опасности.

«Принимаю все сообщения из разных источников о нахождении детей в опасной для них ситуации. Соответствующие службы сразу же организуют проверку поступившей информации в этот же день, – написала Елена Алексеевна. – Благодарна за это всем, кто сообщает о подобных фактах. Но категорически против клеветы на кого-либо в качестве мести или соседских конфликтов».

В пример Елена Столярова привела ситуацию, когда женщина рассказала СМИ, что знает о семье, в которой бабушка пьет, а 5-летняя девочка находится в опасности. После этого сообщения в течение часа семью посетили председатель комиссии по делам несовершеннолетних и заведующая детским садом.

«В квартире мама и бабушка трезвые, приготовлена еда на плите (первое и второе блюда). Девочка играет, – рассказала уполномоченный по правам ребенка. – Постучали в дверь к соседке, которая пожаловалась, но дверь она не открыла. Члены комиссии убедились, что в семье нет опасности для ребенка».

Фото с личной страницы Елены Столяровой «Вконтакте» 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati