Сергей Пенкин: «Концертный зал в Пензе назовут моим именем!»

По традиции Принц Серебряный дает концерты в Пензе в марте. В прошлом году тур был юбилейным, а в этом Сергей Пенкин, отметив 61‑летие, вернулся в родной город с прошлогодней, но обновленной программой «Мой медиамир».

Прибыв в Пензу накануне концерта из Самары, самый эпатажный отечественный исполнитель отправился, как обычно, не в гостиницу, а в родительскую квартиру на улице Луначарского, где прошло его детство. А еще субботним вечером Пенкин успел посетить Пензенскую областную картинную галерею.

В воскресенье певец по неизменной традиции отправился на Новозападное кладбище, где покоятся его близкие родственники. Но прежде чем сесть в микроавтобус, успел сфотографироваться с соседками. «Сережа, ты так ярко одеваешься для своего возраста!» — то ли попеняла, то ли похвалила его одна из них (см. фото справа). «Да вы что, мне всего‑то 61 год!» — парировал Пенкин.

В киноконцертном зале свободных мест почти не было, несмотря на стоимость билетов от 2500 до 5000 рублей. Многие пришли с цветами. Выступление певец начал со своего главного хита последних лет «Сердце на осколки». Как обычно на концертах артиста, не обошлось без общения с залом. Очередное воспоминание было посвящено родителям: «У меня мама с папой ходили под ручку до конца жизни. И, когда мама сидела вязала, приходил папа, мама спрашивала: «Миша, а какой сегодня день недели?» А папа говорил: «Тонь, как скажешь». Поэтому я такую пенкинскую любовь дарю всем вам. Будьте любимы и счастливы!»

В этот вечер было много пожеланий. В частности, певец пожелал появления когда‑нибудь в Пензе метро, чтобы люди могли «ездить к любимым и к любовникам и на работу». Пожелал чаще ходить друг к другу в гости, добавив, что сам лишен такой радости, так как идет Великий пост и он постится, соблюдая церковные каноны. А еще «скромно» пожелал, чтобы в Пензе какой‑нибудь концертный зал назвали его именем.

«Я никогда не душил шоу­бизнес, я всегда был артистом, и какой бы артист ни был талантливый, если нет зрителя — значит, нет артиста. Спасибо вам, моим пенкинским зрителям, что вы даете мне жить на сцене!» — поблагодарил Пенкин в финале шоу своих поклонников.

Геннадий Марченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati