Содержание Пензы зимой улучшится

В следующем году в Пензе планируют улучшить работу по зимнему содержанию городских территорий. Об этом сегодня во время прямого эфира в социальной сети «ВКонтакте» сообщил глава администрации Пензы Александр Басенко.

По его словам, именно в этих целях сейчас происходит модернизация муниципальных предприятий «Пензадормост» и «Зелёное хозяйство г. Пензы». Помимо этого, происходит работа с управляющими копаниями, чтобы они активнее убирали территории, за которые несут ответственность.

«В течение этого года на управляющие компании за нарушение по содержанию территорий составлено 233 акта, и по итогам они привлекаются к ответственности, в том числе финансовой. Чтобы более качественно убирать территорию, за которую несёт ответственность непосредственно администрация, буквально на прошлой неделе был заключён договор на поставку новой техники для муниципального предприятия «Дормост». Более 300 миллионов рублей были выделены губернатором Олегом Мельниченко на эти цели. Эти деньги полностью освоены. Техника уже начала поступать в муниципальные предприятия, надеемся, что до конца апреля вся она будет уже у нас», — рассказал мэр.

Он также добавил, что минувшая зима отличалась большим количеством снегопадов, и это стало настоящим испытанием для администрации.

«Но у нас по всем городским улицам был обеспечен проезд в течение всей зимы, блокировки дорог не допустили. Во время самых обильных снегопадов одновременно на улицах города работало более 200 единиц техники. В целом за период зимы мы вывезли более 400 тысяч кубометров снега с улиц города, вывоз продолжается и сегодня», — подчеркнул Александр Басенко.

Фото: сайт администрации города Пензы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati