Двое жителей Бессоновского района предстанут перед судом за убийство

Двое жителей Бессоновского района 1959 и 1967 годов рождения обвиняются в убийстве знакомого 1972 года рождения.

«Вечером 15 марта 2022 года в селе Чертково в гости к обвиняемому пришел знакомый, мужчины начали употреблять спиртное. Через некоторое время в дом зашел их односельчанин. Между хозяином и гостем возник конфликт из-за того, что мужчина хотел забрать телевизор, объясняя это тем, что обвиняемый ранее якобы решил отдать его, последний возражал. Потерпевший схватил со стола нож. Со слов обвиняемого, ему удалось отобрать нож у гостя, после чего злоумышленник несколько раз ударил им по телу потерпевшего», — рассказали в пресс-службе следственного управления СК России по Пензенской области.

В ведомстве добавил, что пострадавший начал оказывать сопротивление, тогда обвиняемый позвал на помощь приятеля, который сидел за столом и не видел происходящего. Подбежав к ним, мужчина выхватил нож у товарища и нанес им несколько ударов в область шеи и тела потерпевшего.

Осознав, что мужчина скончался, злоумышленники оттащили его тело в соседнюю комнату, где оставили до утра. Свою одежду они сожгли, однако это не спасло их: мужчины были задержаны и заключены под стражу.

В настоящее время по делу назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati