Пензенцам разъяснили, кто может пройти бесплатное обучение

В министерстве труда, социальной защиты и демографии Пензенской области разъяснили, какие категории граждан могут претендовать на бесплатное профессиональное обучение и дополнительное образование в рамках федерального проекта «Содействие занятости».

Получить новые знания могут:

– граждане до 35 лет, которые после завершения учебы или военной службы более 4 месяцев не могут найти работу;

– молодежь до 35 лет без профессионального или высшего образования;

– молодые люди до 35 лет, находящиеся под риском увольнения;

– студенты последних курсов высших и средних профессиональных учебный заведений, если для них отсутствует подходящая работа по полученной специальности;

– молодые мамы в декрете;

– неработающие матери дошкольников;

– граждане 50 лет и старше;

– предпенсионеры.

«В ближайшее время также будет открыта возможность для записи всем гражданам, находящимся под риском увольнения, вне зависимости от возраста, и всем безработным», — добавили в ведомстве.

Обучение организуют 4 региональных оператора. Это Центр опережающей профессиональной подготовки, Пензенский государственный университет, Пензенский государственный технологический университет и Пензенский филиал Финансового университета при Правительстве Российской федерации.

Для участия в программе нужно подать заявку на Единой цифровой платформе «Работа России» и пройти профориентацию в центре занятости населения, специалисты которого помогут выбрать оптимальную образовательную программу.

Фото: сайт правительства Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.