В правительстве Пензенской области объяснили рост цен на капусту

На странице губернатора Пензенской области Олега Мельниченко в социальной сети «ВКонтакте» появился очередной комментарий с жалобой на увеличившиеся цены. На этот раз жителя региона возмутило подорожание капусты.

Он опубликовал фотографию, на которой запечатлен прилавок с овощами. Стоимость капусты на снимке составляет 92 рубля 49 копеек. При этом рядом есть пометка о том, что эта цена является социальной.

«Как вам капусточка?», — поинтересовался у губернатора пензенец.

Ответил на комментарий официальный представитель правительства Пензенской области, который отметил, что повышение цены на овощи связано с сезонностью.

«Цены на товары растут также в зависимости от роста цен поставщиков. Федеральные и региональные торговые предприятия сдерживают наценку до 10 процентов на социально значимые продукты питания», — говорится в комментарии.

Этот ответ не устроил другую пользовательницу.

«Отличный ответ! Наценку сдерживают до 10%, а цена капусты за месяц выросла на 60%… Все отлично это знают, но почему то граждане должны выяснять причину такого подорожания (видимо за доллары покупается капуста)… А власти должны сидеть отписки писать», — высказала своё негодование пензячка.

На это представитель регионального правительства напомнил ей, что в случаях завышения цены, можно обращаться в Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области.

Фото: страница губернатора Пензенской области Олега Мельниченко в социальной сети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati