Экс-директор «Сурского гидроузла» приговорён к реальному сроку за взятку

Бывший директор филиала «Сурский гидроузел» Федерального государственного бюджетного водохозяйственного учреждения «Центррегионводхоз» и руководитель пензенского филиала одной из страховых компаний осуждены за получение и дачу взятки соответственно. Уголовное дело расследовали следователи регионального Следственного комитета при взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Пензенской области.

«Летом 2020 года мужчины договорились за взятку о том, что страховая компания, которой один из них руководил, получит преимущество на право заключения договора с «Сурским гидроузлом». В конце мая 2021 года, после проведения торгов и заключения контракта, директор страховой компании
передал сообщнику через посредника взятку в размере 1 миллион 650 тысяч рублей. В момент передачи денег они были задержаны», — сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Пензенской области.

Приговором суда экс-директору «Сурского гидроузла» назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 4,5 миллионов рублей, директору филиала страховой компании – в виде 3,5 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 4 миллиона 950 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati