Пензенец оформил кредит на поддельный паспорт из Интернета

В Пензе полицейскими возбуждено уголовное дело, в отношении жителя Волгоградской области 1982 года рождения, который обвиняется в краже кредитных средств с использование поддельного паспорта.

Мужчина обратился в один из магазинов электроники Ленинского района с просьбой оформить ему кредит. Продавцы оформили клиенту кредитную карту на паспорт, который он предъявил. Сразу после этого в ближайшем банкомате мужчина обналичил 52 тысячи рублей и ушел в неизвестном направлении.

После того, как несколько месяцев кредит никто не оплачивал, сотрудники банка обратились к мужчине, на чье имя он был оформлен. Однако тот уверил, что не брал кредит и вообще проживает в Тульской области. Тогда представители банка написали заявление в полицию.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, было установлено, что документ, предоставленный злоумышленником, был поддельным. Личность мужчины была установлена. Подозреваемый признал вину и рассказал, что заказал паспорт в Интернете. Украденные деньги он потратил, а документ сжег.

Теперь мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati