Пензенский центр спецвидов медпомощи возвращается к плановому режиму работы

Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи постепенно возвращается к привычному режиму работы. Так, в медицинском учреждении снова начнут лечить пациентов с вирусными гепатитами. Об этом на пресс-конференции рассказал главный врач центра Сергей Рыбалкин.

«Мы постепенно переходим к оказанию плановой помощи пациентам с инфекционными заболеваниями по профилю дерматологии и венерологии», — рассказал он.- Сейчас в медицинской организации уже открыто 40 коек в дерматологическом отделении, в так называемой «чистой зоне». В ближайшее время начнется плановый прием больных с вирусными гепатитами В и С».

По его словам, пензенский центр спецвидов медпомощи обладает всеми методами обследования на вирусные гепатиты.

«Коронавирус можно перенести незаметно, простуда обычно через несколько дней проходит сама, гепатит же часто маскируется под другие заболевания, а сам тем временем поражает органы, в особенности печень, — пояснил Сергей Рыбалкин. — Главный признак — появление желтушности — некоторые не замечают, и такое состояние способно длиться до 6 месяцев, а затем оно переходит в хроническое. Именно поэтому очень важно оказывать своевременное лечение».

Сейчас в центре на ковидных койках проходят лечение 350 человек, 26 находятся в реанимации. Всего же в медицинском учреждении 451 пациент, в том числе с дерматологическими заболеваниями, менингитом, СПИДом, инфекциями неясной нозологии и другими диагнозами.

Фото: министерство здравоохранения Пензенской области

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati