В правительстве Пензенской области пообещали снижение цен на стройматериалы

Пензенцы в социальных сетях продолжают жаловаться на рост цен в магазинах. На официальной страницы правительства Пензенской области в социальной сети «ВКонтакте» один из пользователей написал, что цены на строительные материалы в регионе выросли в 3 или 4 раза.

«Повышение цен на строительные материалы отчасти связано с тем, что при производстве многих товаров этой категории используются иностранные компоненты с поставками которых в настоящее время возникли сложности. Сейчас прорабатываются изменения логистических путей поставок комплектующих. Как только поставки будут налажены — цена упадет», — ответил ему представитель регионального правительства.

По его словам, некоторые продавцы вынуждены повышать цены сейчас, чтобы иметь дополнительные средства на новую закупку и не допустить дефицита. Кроме того, цены могут повышать из-за повышенного спроса на некоторые виды товаров.

«Мониторинг и контроль цен на территории региона проводит Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области.
Если Вы считаете что цена завышена необоснованно, то можете обратиться лично по адресу улица Урицкого, 127 или по телефону 8 (841) 255-14-02», уточнил представитель правительства.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati