Белоруссия будет поставлять тракторы и комбайны в Пензенскую область

Стали известны итоги встречи делегации Пензенской области во главе с губернатором Олегом Мельниченко с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Она состоялась сегодня.

«Мы решили вопрос о поставке тракторов и комбайнов в Пензенскую область. Кроме того, мы заинтересованы в дорожной технике – порядка 200 МАЗов готовы в этом году закупить. У нас идёт программа капитального ремонта – это значит, лифты надо менять. 50 лифтов мы закупили в Белоруссии в 2021 году. А всего в ближайшие два года нам придётся поменять около 500 лифтов. При этом все знают, что белорусские лифты – лучшие», — рассказал журналистам Олег Мельниченко после встречи.

По его словам, также есть планы на закупку более 800 наименований товаров в рамках импортозамещения.

«С большей частью этих изделий мы уже определились. Считаю, не зря мы вчера в Бресте посетили ключевые промышленные предприятия. Сегодня будем на МАЗе. Будем детально отрабатывать порядок взаимодействия по каждому изделию», — уточнил глава региона.

Кроме того, стороны обсудили производственные вопросы в сфере агропромышленного комплекса.

«Пензенская область – это регион, который производит сахарный песок. У нас 56 тысяч га под сахарной свеклой. Но, к сожалению, семена европейские. Свеклоуборочная техника, которая на сегодняшний есть, тоже зарубежная. И здесь мы видим большой задел для сотрудничества – селекционные белорусские семена. В Республике этим направлением достаточно серьёзно занимаются. И второе – возможно, какое-то совместное производство по выпуску свеклоуборочной техники», — отметил он.

Фото: телеграм-канал правительства Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.