В Пензенской области активизировались телефонные мошенники

В Пензенской области выросло число мошенничеств по схеме «Мама, я попал в ДТП!».

Как сообщили в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области, чаще всего злоумышленники звонят людям, представляясь полицейскими, и рассказывают, что их близкий родственник попал в ДТП или совершил преступление. Потом говорят, что за взятку могут избавить его от уголовной ответственности, и предлагают передать деньги через курьера. Иногда преступники сами представляются сыновьями либо внуками пожилых людей, но так же просят передать для своего освобождения деньги человеку, который за ними приедет.

Так, 30 марта текущего года к пенсионеру 1935 года рождения в дверь постучался неизвестный. Он назвал пожилого мужчину по имени и сказал, что его дочь попала в ДТП и сейчас находится в больнице.

По словам незнакомца, ей было необходимо срочно пройти лечение. Для этого пенсионеру требовалось передать 1 млн. рублей, что он и сделал. Позже пожилой мужчина позвонил своей дочери, которая сказала, что его обманули.

В полиции предупреждают: если вам позвонили и просят деньги — это мошенники. Немедленно прекратите разговор, свяжитесь с родственником, от имени которого вам звонят и никому не передавайте деньги. Затем обратитесь в полицию по телефону 02 или 102.

Фото: ГУ МВД РФ по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.