Пензенские бизнесмены могут воспользоваться региональными мерами поддержки

В условиях сложной экономической ситуации в Пензенской области действует ряд мер поддержки для предпринимателей. Об этом сегодня во время прямого эфира в социальной сети «ВКонтакте» рассказал заместитель министра экономического развития и промышленности Пензенской области Роман Трялин.

По его словам, в настоящее время на региональном уровне предоставляется грантовая поддержка по линии социального предпринимательства.

«Это грант в размере до 100 тысяч рублей для организаций, которые осуществляют свою деятельность в сфере социального обслуживания населения, в сфере дошкольного и дополнительного образования, трудоустройства инвалидов», — уточнил Роман Трялин.

По его словам, также в Пензенской области осуществляется возмещение затрат по приобретению оборудования для промышленных предприятий. Эта мера распространяется на мебельную и стекольную промышленность. Сумма составляет до 2 миллионов рублей, а размер — до 50% от суммы, потраченной на оборудование.

«Продолжают действовать налоговые льготы для впервые зарегистрированных предпринимателей, для предприятий и организаций, которые перешли из других регионов у нас также существуют льготы по упрощенной системе налогообложения. Для пострадавших отраслей, такие, как общественное питание, транспорт, туризм, торговля у нас приняты льготы», — добавил замминистра.

Он пояснил, что, кроме того, льготы сейчас предоставляются по патентной системе налогообложения в зависимости от численности населения: чем больше людей живёт в населённом пункте, тем дороже обойдётся предпринимателю патент.

«Плюс внедряется система, когда стоимость патента будет рассчитана исходя из площади торгового зала заявителя, а не от общей площади объекта, потому что там есть и подсобные помещения, что тоже существенно снижает стоимость патента», — уточнил Роман Трялин.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati