С 1 апреля в Пензенской области выросли пенсии

Плановое увеличение государственных, в том числе социальных, пенсий на 8,6% произошло с 1 апреля в России, в том числе и в Пензенской области.

Как сообщили в отделении пенсионного фонда России по Пензенской области, оно коснётся более 41 тысячи жителей региона, которые получают государственную и социальную пенсию. Получателями последней являются почти 27 тысяч человек.

Размер увеличения зависит от ряда показателей: вида получаемой государственной пенсии, группы инвалидности, количества нетрудоспособных иждивенцев. К примеру, у инвалидов-чернобыльцев оно составит 2 тысячи 492 рубля 78 копеек, у инвалидов 1 группы вследствие военной травмы — 1 тысячу 495 рублей 56 копеек. Дети инвалиды с 1 апреля станут получать на 1 тысячу 196 рублей 44 копейки больше, социальная пенсия по старости увеличится на 498 рублей 52 копейки, прибавка инвалидов 3 группы составит 423 рубля 79 копеек.

«Кроме того, индексация с 1 апреля коснется и получателей дополнительного ежемесячного материального обеспечения граждан за выдающиеся достижения и особые заслуги и ежемесячного пожизненного материального обеспечения специалистам ядерного оружейного комплекса. Таких пенсионеров в нашей области 73 и 400 человек, соответственно», — уточнили в отделении ПФР по региону.

Расчёт пенсий за апрель уже произведен в новых размерах.

Фото: сайт министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati