Работника администрации Башмаковского района будут судить за некачественное жилье для сирот

В Башмаковском районе завершили расследование уголовного дела в отношении работника местной администрации. Из-за его халатности дети-сироты получили непригодные для проживания квартиры.

По данным следствия, в 2013-2014 годах заместитель начальника отдела администрации — главный архитектор района ненадлежащим образом исполнил свои обязанности. Перед вводом в эксплуатацию трех четырехквартирных домов по улице Е. Базденкова в рабочем поселке Башмаково он не организовал их осмотр и проверку на соответствие требованиям проектной документации.

В результате допущенных нарушений администрация района приобрела в этих домах семь квартир с дефектами работы вентиляционной системы. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Пензенской области, не соответствовало требованиям и фактическое сопротивление теплопередачи конструкций перекрытий.

Эти квартиры впоследствии предоставили детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

«Вину в совершении инкриминируемого деяния работник администрации Башмаковского района признал, — говорится в сообщении СУ СК РФ по Пензенской области. — В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу».

Фото: СУ СК РФ по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.