Семь пензенских проектов получат президентские гранты

Семь проектов из Пензенской области стали победителями первого в этом году грантового конкурса президентского фонда культурных инициатив.

Как сообщили в фонде, самый большой грант, в размере 2 миллионов 906 тысяч 27 рублей 80 копеек получил «Центр социальных и управленческих проектов «Инициатива». Эти деньги он направит на реализацию проекта «Купала в Золотаревке: связь времен и поколений».

Ещё 2 миллиона 543 тысячи 186 рублей 30 копеек будет выделено «Творческому объединению «ПензаХобби» на проект «ОргНХПфест. Сохраним ремесла».

В числе победителей, которые получат меньшие суммы, значатся «Ресурсный центр поддержки молодежных инициатив и некоммерческих организаций «Реактив» с проектом «Школа короткометражного кино по тематике сохранения культурного наследия Пензенской области», индивидуальный предприниматель Анжела Кривова и её «Школа шитья и дизайна «Молодой портной», общественная организация «Спорт для всех» с проектом «Основоположники спортивных традиций Сердобска».

Помимо этого, деньги получит региональное отделение международной общественной организации «Императорское православное палестинское общество» на проект «Историко-культурное квест-ориентирование «Сохраняя историю – созидаем будущее» и межпоселенческая центральная районная библиотека Колышлейского района на реализацию проекта «Театр в библиотеке».

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati