В Пензенской области открыты три новых кабинета врачей-гериатров

В минувшую пятницу, 1 апреля, в Бессоновском, Городищенском и Башмаковском районах открылись кабинеты гериатрической помощи.

«Основная цель кабинета врача-гериатра – оказание качественной и доступной специализированной помощи людям пожилого и старческого возраста. Таким пациентам важно уделить особое внимание, так как некоторые заболевания являются преимущественно возрастными», — рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области.

За помощью в такой кабинет могут обратиться пациенты начиная с 60 лет, однако чаще всего консультация такого специалиста показана пожилым людям с так называемым «синдромом старческой астении». Такие пациенты постоянно чувствуют слабость, у них уменьшается масса тела, замедляется скорость ходьбы, вырастает риск падений, отмечается мышечная слабость, нарушения памяти и другие проблемы, связанные с возрастом.

Врач-гериатр не просто лечит заболевания, которые в большинстве случаев в пожилом возрасте вылечить бывает просто невозможно. Он должен определить главную проблему и лечить пациента сбалансированно.

Попасть на прием к специалисту можно по направлению лечащего врача, либо записавшись по телефонам регистратуры районных больниц.

На сегодняшний день гериатрические кабинеты работают в 5 районах Пензенской области.

Фото: сайт министерства здравоохранения Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.