Клуб читателей «МЛ» снова радует пензяков

«У меня три роли в спектакле «Золушка»: я паж — мальчик 10 лет, еще я двигаю мебель на сцене, а на балу танцую с мачехой, потому что у нее партнер не смог участвовать!» — артистка в обтягивающих брюках, темном жилете и берете с украшением на боку представляется Лелей. Она не разрешает обращаться к ней по отчеству. Хотя признается, что давно на пенсии и много лет проработала врачом­эпидемиологом. А на заслуженном отдыхе стала заниматься творчеством в самодеятельном театре «Аплодисменты».

Артисты серебряного возраста собрались в Центре хоровой и вокальной культуры в пятницу, 25 марта. Здесь прошел фестиваль сценического искусства «Театральная карусель», а также первое в этом году заседание клуба читателей «МЛ». После того как часть ковидных ограничений была снята и в Пензе разрешили собирать полные залы, редакция газеты решила возобновить живое общение с читателями. Многие из них в этот день выступали на сцене.

«Чтобы мы слова не забыли, нам дали короткие фразы», — объясняет постоянный читатель «МЛ», герой рекламных роликов нашей газеты Юрий Кутузов. В «Золушке» он играл короля и сценический костюм для себя создал сам.

Артисты дружно переживали за актрису, игравшую Золушку. Боялись, что у нее заболит спина, как это уже было на репетиции. Но исполнительница главной роли со всем справилась, словно на время забыла о своем возрасте.

Участники клуба читателей «МЛ» поделились своими секретами активного долголетия. «Танцы развивают у человека память и восстанавливают здоровье, — уверена руководитель театрального коллектива «Гармония» Татьяна Садомцева. — Когда мы танцуем — держим осанку, тренируем слух. Поэтому если болеть, то только танцами».

Эта встреча клуба читателей «МЛ», как и все предыдущие, была не только приятной, но и полезной. На ней присутствовали специалисты Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области. Они провели индивидуальные консультации по вопросам льгот, выплат и компенсаций, присвоения ветеранских званий. В перерывах между выходами на сцену «серебряные» артисты и зрители могли на месте решить свой вопрос: кто‑то интересовался грамотами для получения звания «Ветеран труда», кто‑то размером компенсации за жилищно­коммунальные услуги.

Не обошлось и без традиционного розыгрыша призов! Среди читателей «МЛ», которые пришли на заседание клуба с купоном, вырезанным из газеты, были разыграны фильтры для воды и тонометр. Главный приз получила Валентина Воеводина. Она постоянная читательница «МЛ», в свои 85 лет самостоятельно обрабатывает… 30 соток земли, на которых выращивает картофель! Настоящая героиня для нашей рубрики «Книга рекордов «МЛ»!

«Всегда покупаю «Молодой ленинец» и читаю от корки до корки, — подчеркивает Валентина Григорьевна. — Из газеты узнала, что состоится очередное заседание клуба «МЛ» и сразу решила, что обязательно на него приду. А тут еще и приз выиграла!»

Очередное заседание клуба «МЛ» планируется провести в апреле. Не пропустите купон участника!

Юлия Измайлова, фото В. Павловского

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati