Развязка конфликта случится в октябре

«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав» — эту фразу древние использовали, чтобы охладить излишне кипятящихся спорщиков. В свете последних событий в мире синдромом Юпитера страдают очень многие: людям важно переубедить собеседников, принудительно научить их разбираться в политике, экономике, жизни в целом…

Это приводит к довольно печальным последствиям — на фоне кухонных споров рушится дружба, происходят расколы в семьях. И, конечно, гнев и злость пагубно влияют на общий фон здоровья. Но в то же время известно, что подавлять такие эмоции опасно. А как же тогда быть? Об этом рассказывает наш постоянный эксперт по тонким материям астропсихолог Николай Денисенко.

Повздорили отец и сын…

«Для начала хочу подчеркнуть, что происходящее на нашей планете закономерно и было ожидаемо, — подчеркивает Николай Николаевич. — Чуть более года назад, 2 февраля 2021‑го, Сатурн и Уран оказались в квадрате — напряженном взаимном положении. А так как, согласно исконным мифам, это отец и сын, которые сильно конфликтовали, то сейчас всем на Земле приходится несладко (особенно если учесть, что Земля, или Гея, — мать Сатурна и жена Урана).

Сатурн отвечает за законы, правила, старый порядок, официальные договоренности. А Уран — за реформы, анархию, революцию, внезапности, шок, отказ от старого. Таким образом, мы сейчас живем в уникальный момент — новое время наступает на пятки старому, мир уже никогда не будет прежним, но Сатурн при этом еще не сдается, поэтому все так больно. Если вспомнить, то все новое всегда внедряется через боль. Когда‑то и Русь крестили огнем и мечом…

Впрочем, судя по всему, то, что мы наблюдаем сейчас, еще покажется цветочками — настоящая жара начнется в октябре­ноябре, когда эти две планеты встретятся квадратом в 19 градусах. И это будет последний значимый квадрат: Сатурн будет выходить из своей ретроградности, и это отразится на всем человечестве».

Сегодня самые разные астрологи сходятся во мнении, называя период с 30 сентября по 14 ноября 2022 года — в эти дни и случится главная развязка конфликта. И все это к тому же в коридоре затмений! Солнечное случится 25 октября, лунное — 8 ноября. Затем Сатурн пойдет вперед, а Уран начнет отступать.

Сила вибраций

«Наш мозг производит разные виды электромагнитных волн, — продолжает наш эксперт. — При этом тяжелые эмоции — гнев, страх, обида, ярость, возмущение и пр. — дают очень низкие вибрации в районе 0,1—0,5 Гц. Для сравнения: вибрации от искренней любви — от 150 Гц и выше.

Низкочастотные эмоции опасны тем, что приближают нас к тета­ и дельта­ритмам: в таких обстоятельствах разумная деятельность заторможена, а людьми легко управлять, их интеллектуальная активность почти отключается.

Вибрируя на определенной частоте, мысли выделяют во Вселенную энергию. То, что она проявляется чисто физически, уже не вызывает сомнений: подтверждением служат резкие перемены к лучшему после коллективных молебнов, чудеса, случающиеся в местах, заряженных энергией тысяч людей (озеро Светлояр, эзотерические лабиринты, святилища и пр.). Получается, если все сообща будут гневаться, ругаться, спорить и доказывать свою правоту, это лишь усугубит и без того сложную ситуацию в мире.

Даже если сложно, непонятно, больно и грустно, старайтесь привносить в свою жизнь показатели энергии высоких вибраций — это светлые мысли, состояние радости, вера в хорошее; любовь к тем, кто рядом; удовольствие от того, что есть. Самый простой способ поднять свою частотность — это мысли в позитивном ключе. Сравните: «У меня ничего не получится» и «Я буду пробовать!», «Зла не хватает!» и «Нужно успокоиться и взвешенно оценить ситуацию», «Все вокруг такие идиоты» и «Люди бывают разные» и т. п.

Все взаимосвязано. Начнете думать гармонично — будут повышаться и торсионные поля окружающего вас пространства, а значит, и мира в целом.

Держитесь за ухо!

«Вооруженный конфликт — это всегда сильнейший стресс, так как оказывается задетым инстинкт самосохранения, что вызывает животный страх, — поясняет Николай Денисенко. — Чем помочь? Как помочь? Главное — побыстрее принять ситуацию! Я много лет сам работал в военных структурах и тренировал людей, чтобы они умели принимать свой страх с открытым забралом — шли в страх, смотрели в него. Это единственный метод его преодоления.

А единственный критерий настоящей веры — это принятие любого момента жизни, потому что все от Бога и все для чего‑то нужно, просто этот замысел лежит очень глубоко и скрыт от обывательского понимания. К воспитанию в себе такого принципа жизни и нужно стремиться. Все мы — участники космических событий, а потому сбежать нам некуда и остается использовать лишь единственную нашу свободу — свободу выбора».

Николай Николаевич настоятельно рекомендует в минуты панического состояния, страха и сильной тревожности обращаться к своему телу — оно работает как заземлитель, который помогает хотя бы на некоторое время обрести ощущение твердой почвы под ногами.

«Я сам уже много лет применяю технику якорения, что и вам рекомендую, — говорит астропсихолог. — Когда мне очень спокойно, гармонично, благостно, я зажимаю большой палец внутрь кулака. Это мой якорь! Его же я включаю, когда меня начинает штормить (я боюсь, сержусь, гневаюсь) — и устойчивое состояние быстро возвращается.

Можете придумать для себя любой удобный для вас мини­ритуал: взяться за кончик уха, обнять себя за плечи и т. п. Практикуйте — станет намного легче!»

Сила Земли

А вот еще несколько спасительных методик, которые помогут в моменты агрессии, раздражения, злости перевести фокус внимания на тело и не навредить ни себе, ни другим.

  • Где внимание, там и энергия. Побудьте наедине с собой несколько минут, ощущая и изучая, какой вес у вашего тела, какие части тела сильнее давят на землю (пол), как движется дыхание, какие мышцы работают, а какие расслаблены. Чем больше мы слушаем тело, тем в больший контакт с ним входим.
  • Подключите воображение. Представьте, что ваши ноги — это мощные корни, которые уходят глубоко в землю, и вы можете вдыхать через ступни ее энергию и выдыхать в землю усталость и напряжение. Всю принятую энергию мысленно соберите в низу живота.
  • Называйте себя по имени, обращайтесь к себе и успокаивайте. Лучше вслух, но можно и про себя.
  • — Займитесь прокачкой левого (логического) полушария — решайте математические задачи, задачи на логику. Работайте правой частью тела, оставляя в покое левую руку и ногу. Это очень полезно и действенно.
  • В эмоционально непростые для вас дни ешьте продукты земли — корнеплоды, красные овощи, ягоды, а также грибы.

Выдох облегчения

«Но самый мощный способ прийти в себя и избавиться от плена бушующих эмоций — это, конечно, диафрагмальное дыхание, — подчеркивает Николай Денисенко. — Оно же спасает от приступов гипертонии, которые часто могут идти рука об руку со вспышками гнева, агрессии.

Выполнять это дыхание можно в профилактических целях или непосредственно в стрессовый момент. При этом мы дышим животом — задействуем нижние доли легких, которые не используются, если мы возбуждены (тогда мы дышим грудью).

Итак, нужно сесть, выровнять спину, положить одну руку на живот и прочувствовать, как он опускается и поднимается при дыхании (специально его выпячивать и втягивать не надо). Вдыхайте носом, выдыхайте через рот.

Чтобы все сработало, необходимо придерживаться нескольких правил:

  1. Вдох делаете носом. Сам вдох довольно короткий, но не резкий.
  2. Выдох должен быть плавным. Не торопитесь быстрее вытолкнуть из легких воздух — расслабьтесь так, чтобы они сами освободились от лишнего воздуха, без усилий с вашей стороны. Вы должны испытывать чувство, как после решения сложной задачи или после интенсивной тренировки — это выдох облегчения: «уф… наконец‑то…»
  3. После выдоха задержите дыхание на комфортные несколько секунд.

Иногда достаточно выполнить пять­шесть дыхательных упражнений, чтобы вернуть себя в норму. Выполняйте упражнение периодически для профилактики — это хорошая тренировка организма. Эта методика также поможет перед решением важной задачи, перед обращением к врачу, экзаменом, во время изнуряющего физического труда.

Но учтите: увлекаться таким дыханием не стоит после недавно проведенной операции на органах грудной клетки либо брюшной полости, при повышенной температуре и простуде, при пороках сердца, во время беременности, после недавно перенесенного инсульта.

Ксения Ивановская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati