В Пензе осудили водителя троллейбуса, пассажир которой выпал из салона и умер

Наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами полтора года назначено женщине-водителю троллейбуса из Пензы, из-за невнимательности которой погиб человек.

Утром 26 ноября 2021 года троллейбус, которым она управляла, ехал по улице Суворова. Остановившись на остановке «Улица Кулакова» и завершив высадку и посадку пассажиров, женщина отвлеклась, и забыла закрыть задние двери транспортного средства. Из-за этого один из пассажиров не удержал равновесие и выпал из открытых дверей на проезжую часть, получив множественные травмы. 9 декабря того же года он скончался в больнице.

Женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном.

«Принимая во внимание, что подсудимая является многодетной матерью и воспитывает, в том числе, троих малолетних детей суд отсрочил реальное отбывание наказания до достижения ребёнком 2017 года рождения четырнадцатилетнего возраста», — сообщили в пресс-службе Железнодорожного районного суда города Пензы.

Помимо этого, с владельца троллейбуса в качестве компенсации морального вреда в пользу родственницы погибшего были взысканы 1 миллион 200 тысяч рублей.

Приговор ещё не вступил в законную силу.

Фото:pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati