В Пензенской области увеличилось количество людей, которые ищут работу

В марте 2022 года количество активных резюме в Пензенской области выросло на 11,5% по сравнению с февралем текущего года. К такому выводу пришли специалисты службы исследований hh.ru.

Наибольшая активность наблюдается среди ИТ-специалистов (+19,9%), представителей сферы «Управление персоналом, тренинги» (+17,5%), «Наука, образование» (+16,5%), «Маркетинг, реклама, PR» (+16%).

В то же время, в регионе в некоторых сферах наблюдается снижение активности соискателей. Так, в сфере «Добыча сырья» их стало на 24% меньше, в банковской сфере – на 18,6%.

Количество активных вакансий в регионе тем временем сократилось на 16,6% по сравнению с февралем. Это наиболее заметно в таких профессиональных сферах как «Управление персоналом, тренинги» (-36%), «Банки, инвестиции, лизинг» (-35,1%), «Страхование» (-31,7%), «Автомобильный бизнес» (-25%).

При этом эксперты отмечают, что в целом ситуация на рынке труда в Пензенской области остается стабильной, а ряд сфер по-прежнему испытывают ощутимый дефицит кадров. Это «Медицина, фармацевтика», «Рабочий персонал», «Строительство, недвижимость» и «Производство».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati