Апелляционные жалобы убийцы девочки в Тепличном остались без удовлетворения

Сегодня Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции оставил без изменения приговор Пензенского областного суда, которым 43-летний мужчина был признан виновным в убийстве и насилии над несовершеннолетней.

22 мая 2020 года в лесополосе в районе улицы Тепличной мужчина совершил преступление сексуального характера в отношении 14-летней девочки. Затем он ударил ее не менее 10 раз тупым твердым предметом по голове, шее и телу. Опасаясь, что жертва сообщит об этом в полицию, он задушил подростка.

В суде мужчина вину не признал и попросил вынести оправдательный приговор.

Однако при назначении наказания суд учел аналогичное преступление, которое он совершил в 2000 году в Колышлее. Тогда за убийство несовершеннолетней он был приговорен к 15 годам лишения свободы. Спустя 4 года после освобождения он вновь совершил подобное убийство. Суд признал в его действиях особо опасный рецидив и назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Также была взыскана компенсация в пользу матери погибшей в размере 1 миллиона рублей.

«Не согласившись с приговором, осуждённый и его защитник подали апелляционные жалобы, которые судебной коллегией по уголовным делам Четвёртого апелляционного суда общей юрисдикции оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу 6 апреля 2022 года», – сообщила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Яшина.

Фото пресс-службы Пензенского областного суда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati