Более 42 тысяч детей из Пензенской области будут получать новые пособия

Вопросы предоставления ежемесячной денежной выплаты на детей от 8 до 17 лет в субъектах Федерации рассмотрены на совещании, состоявшемся в режиме видеоконференции под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой сегодня.

По её словам, новое пособие назначается с 1 апреля, а его выплата семьям начнется с мая текущего года.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, в регионе уже проведена вся необходимая подготовительная работа. Разработан проект регионального закона, который планируется рассмотреть на ближайшей сессии Законодательного Собрания.

Документом предусмотрено, что ежемесячная выплата будет предоставляться гражданам Российской Федерации, имеющим детей и проживающим на территории Пензенской области. При этом размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать установленную в регионе величину прожиточного минимума. На эти цели из областного бюджета планируется направить дополнительно более 281 миллион рублей.

«Размер пособия в 2022 году в зависимости от дохода семьи составит 5 тысяч 201 рубль, 7 тысяч 801 рубль 50 копеек или 10 тысяч 402 рубля, что соответствует 50%, 75% или 100% от региональной величины прожиточного минимума на ребенка, установленной на дату обращения», — цитирует губернатора Олег Мельниченко пресс-служба регионального правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati