В Мокшанском районе по программе «Земский доктор» будут работать два молодых специалиста

В рамках программы «Земский доктор» в Мокшанскую районную больницу трудоустроились сразу два новых специалиста.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области, это врач-терапевт Рушан Халиков, который будет работать в амбулатории села Рамзай. Она обслуживает более 1700 человек – это жители Рамзая, железнодорожной станции Рамзай, поселка Трудовик, деревни Пяша и железнодорожного разъезда Пяша. При этом постоянно работающего врача-терапевта в амбулатории не было с 2017 года.

Другим участником программы «Земский доктор» стал врач-анестезиолог-реаниматолог, по совместительству врач ультразвуковой диагностики Денис Кочетков. Он будет работать непосредственно в Мокшанской районной больнице. С приходом нового специалиста жителям района теперь доступны такие исследования, как УЗИ сердца и УЗД сосудов нижних конечностей.

«Кроме единовременной компенсационной выплаты в размере 1 миллиона рублей, предусмотренной программой «Земский доктор», врачам будет предоставлено служебное жилье с возможностью приватизации через 7 лет после заключения договора найма, что является немаловажным фактором закрепления квалифицированных кадров в районах», — напоминают в региональном Минздраве.

Фото: сайт министерства здравоохранения Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati