В Пензе осудили пятерых наркодилеров

В Пензенском областном суде провозглашен приговор пятерым жителям Саратовской, Самарской и Московской областей, виновным в незаконном обороте наркотических средств.

Суд установил, что в период с 6 февраля по 24 апреля 2020 года двое друзей детства из Саратовской области, в составе группы производили наркотик сначала в Саратовской области, а затем и в Сердобском районе Пензенской области. Для этого они купили там дом и гараж. Все оборудования и компоненты они получали бесконтактным способом.

Молодые люди произвели вещество, содержащее наркотическое средство мефедрон, массой более 21 килограмма. 24 апреля 2020 года вещество, реагенты и смеси были изъяты правоохранителями, а двое наркодилеров задержаны.

Еще трое мужчин, которые делали «закладки» были задержаны сразу после совершения преступления в Сердобском районе.

Как сообщает пресс-служба областного суда, с учетом смягчающих обстоятельств двум подсудимым, производящим наркотики, было назначено 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима каждому. Трем распространителям наркотических средств назначено наказание от 6 лет до 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Также суд конфисковал в собственность государства автомобиль «Рено Дастер», который использовался для перевозки наркотиков, и жилой дом, где шло производство.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото пресс-службы Пензенского областного суда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati