В правительстве Пензенской области рассказали, почему подорожали моторные масла

В группе правительства Пензенской области в социальной сети «ВКонтакте» появился ответ на вопрос одного из пользователей о подорожании моторных масел.

Под постом, в котором сообщается о том, что все крупные нефтяные компании России выпускают свои моторные масла, не отличающиеся по качеству от зарубежных, мужчина спросил почему эта отечественная продукция дорожает.

«Некоторые продавцы вынуждены повышать цены сейчас, чтобы иметь дополнительные средства на новую закупку и не допустить дефицита. Кроме того, цены могут повышать из-за повышенного спроса на некоторые виды товаров. Еще одна возможная причина — в образовавшемся дефиците базовых масел, которыми пользуются все производители смазочных материалов», — ответили ему с аккаунта правительства Пензенской области.

В сообщении также уточняется, что из-за сбоев логистических и производственных цепочек в мире выпуск сырья для моторных масел был сокращен, но в настоящее время спрос резко повышается, и предприятия нефтехимической отрасли могут за ним не успевать.

Официальный представитель правительства региона также напомнил, что мониторинг и контроль цен на территории региона проводит Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области.

«Если Вы считаете, что цена завышена необоснованно, то можете обратиться лично по адресу улица Урицкого, 127 или по телефону 8 (841) 255-14-02», — подчеркнул он.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati