Зареченский любовный аферист не смог оспорить свой приговор

Пензенский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу жителя Заречного, которого ранее признали виновным в мошенничестве в отношении двух женщин.

В 2019 году мужчина, выдавая себя за успешного предпринимателя, сообщил своей знакомой о том, что хочет купить грузовой автомобиль, но на покупку ему не хватает денег. Он попросил женщину взять кредит и передать ему деньги, пообещав отдавать долг и проценты. В итоге она передала ему 466 тысяч рублей, взятые в кредит, и собственные 50 тысяч рублей.

Создавая видимость исполнения обещания, он вернул женщине для оплаты первого взноса по кредиту 16 тысяч рублей, а оставшуюся часть денег похитил.

Аналогичным образом мошенник обманул ещё одну свою знакомую, похитив у неё 494 тысячи 940 рублей. Женщина также брала кредит, отдавала ему полученные деньги и даже сдавала принадлежащее ей золото в ломбард.

«С обеими женщинами он познакомился в Интернете, и у него с ними сложились романтические отношения. Потерпевшие ему доверяли, поэтому не просили написать расписку о получении денег, также они поверили ему, когда он сообщил, что якобы находится в больнице и не может вернуть долг», — уточнили в пресс-службе Пензенского областного суда.

В результате мужчине было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также он обязан выплатить потерпевшим оставшуюся часть компенсации материального ущерба.

Не согласившись с приговором, защитник осуждённого подал апелляционную жалобу. Судебная коллегия по уголовным делам изменила приговор, но не в части срока назначенного наказания. Он вступил в законную силу 30 марта 2022 года.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati