Мошенник из Тульской области обманул более 30 пензенцев

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Ленинского районного суда Пензы, которым житель Тульской области 1986 года рождения признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Суд установил, что мужчина путем обмана в январе 2019 года оформил на свою супругу потребительский кооператив, расположенный в Пензе. При этом он не был внесен в единый реестр саморегулируемых организаций, а также не имел договора страхования.

Став директором по развитию и осуществляя руководство организации, злоумышленник организовал прием денежных средств у членов кооператива.

Как сообщает пресс-служба Пензенского областного суда, для придания законности своим действиям мошенник организовал частичную выплату личных сбережений и процентов за пользование деньгами членам кооператива.

Жители Пензенской области передавали в кооператив различные суммы – от 1 тысячи рублей до 2 миллионов 800 тысяч рублей. Всего с 22 января 2019 года по 1 мая 2020 года злоумышленник похитил 9 миллионов 359 тысяч 889 рублей, принадлежащих 32 потерпевшим.

Свою вину мужчина признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также обязал возместить ущерб потерпевшим в размере более 8 миллионов рублей.

«Не согласившись с приговором, защитник осуждённого и представитель одной из потерпевших подали апелляционные жалобы, которые судебной коллегией по уголовным делам оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу 6 апреля 2022 года», – сообщила пресс-секретарь областного суда Наталья Яшина.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati