Пензенская область будет поставлять в Белоруссию средства охраны

Сегодня в рамках оперативного совещания в правительстве Пензенской области губернатор Олег Мельниченко сообщил о договоренностях, которые были достигнуты в ходе визита в Республику Беларусь.

Как сообщается в телеграм-канале правительства Пензенской области, будет решен вопрос о поставках в Белоруссию новых видов средств охраны и оборудования для промышленной очистки деталей. Также взят в работу вопрос о поставке машинокомплектов «Ленкомтеха» для установки на шасси ЧПУП «Белкоммашавто».

Достигнута договоренность с компанией «Автобис» о поставке тракторных прицепов, а на ЗАО «ПЗТГ» началась работа по организации поставок продукции, в частности тормозных резисторов, для городского электрического транспорта «Управляющей компании холдинга «Белкоммунмаш» и ОАО «МАЗ».

С Пинским опытно-механическим заводом достигнуты договоренности по изготовлению насосов, которые ранее закупались в Италии.

Помимо этого, во время визита был презентован каталог продукции пензенского предприятия ООО НПП «Моторные технологии» для последующего детального рассмотрения видов сотрудничества с «Минским автомобильным заводом», а предприятию «Гефест-Техника» предложено проработать вопрос о совместной разработке и производстве комплектующих для газовых и электрических плит.

Фото: сайт правительства Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati