В Кузнецке после вмешательства прокуратуры ребёнку вернули пособие

Благодаря вмешательству прокуратуры Пензенской области восстановлено право матери на выплату ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет.

«В ходе прокурорской проверки установлено, что мать 12-летнего ребенка, в отношении которого предусмотрена уплата алиментов, имеет низкий доход и подпадает под категорию получателей социального пособия. Однако на обращение в декабре 2021 года в Отделение Пенсионного фонда России по Пензенской области с заявлением о выплате положенных денег женщина получила отказ со ссылкой на то обстоятельство, что взыскание алиментов производится в ее пользу на основании определения суда об утверждении мирового соглашения, а не на основании решения суда», — сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Прокуратура признала этот отказ недействительным, в связи с чем руководителю Отделения Пенсионного фонда РФ по региону внесено представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, право заявительницы на получение ежемесячного пособия восстановлено.

Фото:pixabay.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati