Пензенским больницам снова потребовались аппараты ИВЛ

В семь медицинских организаций Пензенской области были поставлены 35 новых аппаратов искусственной вентиляции легких «АВЕНТА –М». Денежные средства на закупку нового оборудования в размере более 60 миллионов рублей были выделены из федерального бюджета.

Современной техникой пополнились Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи, Клиническая больница №4, Клиническая больница № 6 имени Г. А Захарьина, Каменская межрайонная больница, Кузнецкая межрайонная больница, Нижнеломовская межрайонная больница и Сердобская межрайонная больница имени А.И. Настина.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области, аппарат способен максимально адаптировать свою работу к потребностям больного и автоматически изменять параметры вентиляции в зависимости от состояния пациента. К тому же, в отличие от ранее выпускаемых моделей, новый аппарат может автономно работать за счет встроенного аккумулятора и управляться дистанционно.

«Поступившие аппараты имеют современный и удобный интерфейс, который позволяет быстро и оперативно переключать режимы и корректировать параметры, — сказала заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии № 3 клинической больницы № 6 имени Г. А Захарьина Оксана Кудашева. — Мы можем подключаться как к централизованной системе подачи кислорода, так и к автономным концентраторам и баллонам».

Фото министерства здравоохранения Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati