Как превратить свой дом в крепость

Говорят, дома и стены помогают. У эзотериков есть этому объяснение: если человек превратил свое жилище в настоящее место силы, то оно с благодарностью будет его защищать. «МЛ» собрал для вас самые ценные советы относительно того, как превратить дом в крепость и своего лучшего друга.

«Тайные стрелы»

«Когда вы приходите домой, убедитесь, что не принесли с собой ничего энергетически дурного, — говорит астропсихолог Николай Денисенко. — Обувь нужно сразу протереть. И никогда не ходите в уличных ботинках по дому! Не кладите на кровать одежду, в которой выходили из дома, на нее мог прилипнуть негатив от случайных людей».

А теперь подойдите к окну и посмотрите, что окружает ваш дом.

«У него есть несколько внешних врагов — объектов, которые создают так называемые «тайные стрелы» — мешают потоку хорошей энергии, — продолжает Николай Николаевич. — Например, дерево напротив входа, столб или труба провоцируют болезни и проблемы с законом. Опора ЛЭП перед входом в дом повышает восприимчивость к болезням, создает ситуации, ведущие к происшествиям с огнем.

Очень плохо, если на окна вашей спальни направлен угол противоположного здания — это не только создает тревожность, но и угрожает работе сердца. Хотя бы переместите спальню в другую комнату. Если из окон виден большой ступенчатый дом (особенно с южной стороны), не удивляйтесь, что в семье у многих проблемы со зрением.

Ну а больницы, морги, похоронные бюро, кладбища рядом с домом создают склонность к беспокойному сну и плохо диагностируемым заболеваниям.

Конечно, если есть опасность, то имеется и противоядие. Защититься от «тайных стрел» можно несколькими способами. Отражает негатив выпуклое зеркало, повешенное над входной дверью. Можно приподнять порог сантиметров на 5 и больше, а на окна повесить сетчатые занавески. Ну а если дом стоит рядом с моргом или кладбищем, вам нужно ночью оставлять включенной низковольтную лампочку».

Верные защитники

«Энергия и материя в нашем мире крепко взаимосвязаны. Каждая вещь впитывает энергетику, накапливает в себе то, что с ней происходило. То есть у всех предметов есть память, которой они делятся со своими обладателями. Соответственно, держать в квартире некоторые вещи может быть как полезно, так и вредно», — поясняет Николай Денисенко. И приводит список предметов, которые станут хорошей энергетической защитой вашему дому.

  • Горный хрусталь. Это «природный телевизор», он умеет проецировать образы на жизнь тех людей, в чьем доме находится. Хотите, чтобы все ваши домочадцы жили в ладу и достатке — установите дома горный хрусталь (любого размера и формы) в качестве принимающей антенны счастья.
  • Белая скатерть. Это символ примирения (но не капитуляции!). Если в семье разлад, соберите всех за столом, накрытым белой скатертью (лучше льняной). Она располагает к искренности, доверию, диалогу, общему языку.
  • Предметы с народной росписью. Они благоприятно воздействуют на нервную систему и служат оберегами здоровья и счастья, так как каждый узор — это магический знак, пришедший из глубины веков. Отличный энергетический лекарь — матрешка. Если фигурок четное количество, они работают как оберег на деньги и здоровье. Нечетное число куколок оберегает от сглаза, болезни и ссор.
  • Колосья пшеницы, ржи и овса. Они способствуют богатству, здоровью, уюту в доме.
  • Правильная посуда. Хотя бы иногда пользуйтесь деревянной ложкой и готовьте пищу в керамической посуде. Эти материалы накапливают положительную энергию земли. Хлеб храните только в деревянной хлебнице — она, в отличие от пластмассовой, поможет продукту сохранить свой сильный энергетический потенциал.
  • Ложка из серебра. Серебро — это лунный металл, в нем собрана огромная очищающая сила, и легче всего она попадает в организм человека через жидкости. Помешивайте этой ложечкой суп или чай — это защитит вас от всего плохого.
  • Чабрец. Эта удивительная чудо­трава помогает женщине сохранить тепло домашнего очага, красоту и любовь. Если в доме нет хозяйки, чабрец поможет все изменить, и очень быстро. Если не нравится чай с чабрецом, просто храните пучок на виду.
  • Новый замочек. Повесьте его над входной дверью изнутри квартиры и заприте на ключ со словами: «От злых людей дом запираю, проход затворяю. Пока ключ не найдется, зло в дом не пройдет, злых людей от моего порога отвернет». Ключ нужно выбросить в любой водоем.
  • Веник. Купите новый веник, украсьте его ленточками и обметите порог, сказав: «Вот мой дом, я защищен в нем. Веником порог обмету, защиту от зла обрету». Храните веник ручкой вниз, за дверью.
  • Колокольчики. Заведите дома один или несколько колокольчиков, чей голосок вам по душе. И хотя бы раз в неделю прозванивайте всю квартиру, проходя ее по периметру через все комнаты.
  • Мед. Он всегда должен быть дома для благополучия. Мед должен быть из разнотравья, не засахарившийся (периодически меняйте).

Враги уюта и лада

«Однажды мне подарили шаманскую фигурку из Лаоса, — вспоминает Николай Денисенко. — И меня сразу стали мучить тяжелые сны. Я задал во Вселенную вопрос: в чем причина? И получил там же, во сне, ответ: мешает ритуальная вещица, нельзя ее держать в жилом помещении. Тогда я направил энергетику статуэтки в нужное русло — установил ее в рабочем кабинете, и все наладилось».

Николай Денисенко настоятельно советует убрать из дома следующие вещи:

  • Старая обувь и одежда. Износившаяся, порванная, заштопанная вещь может накликать беду на семейный лад. Не откладывайте ничего на всякий случай, иначе отрицательная энергия, поселившаяся в прорехах, не даст свершиться изменениям в вашей жизни.
  • Разбитая посуда. Многие берегут красивые сервизы для гостей, а сами пьют и едят из щербатых и треснувших чашек­тарелок. И удивляются, почему не проходят болезни, не налаживается личная жизнь, случаются неудачи. Трещинки на посуде — это трещины в жизни и судьбе! Вывод: пользуйтесь красивой посудой каждый день!
  • Разбитое зеркало. Зеркала накапливают энергетику, а разбитые искажают ее и возвращают с многократно увеличенным негативным влиянием. Относится это и к карманным зеркальцам.
  • Рогоз и ковыль. Из них часто делают икебану. Но эти растения вызывают несчастья. Лучше повесьте вместо них лечебные травы — они очистят энергетику и прогонят недуги.
  • Вещи с негативным прошлым. Это могут быть подарки от недобрых людей или от тех, отношения с которыми разладились, а также вещицы, напоминающие о чем‑то грустном.
  • Мебель с острыми углами. Они режут пространство, мешая течению доброй энергии. Нарушить ее плавный ход может и геометрический рисунок на обоях или обивке мебели.
  • Вещи умерших. Конечно, результаты творчества и фотографии стоит сохранить как память, а вот одежду и обувь необходимо отдать на благотворительность. Сделаете это — сразу станет легче на душе, отступит жгучая горечь утраты.
  • Картины с агрессивными сюжетами. Изображения сцен насилия, страдания, бушующих стихий обостряют напряжение между жильцами. Особенно если вы смотрите на них во время еды, когда тонкое тело не защищено!
  • Вещи прежних хозяев квартиры. Возможно, все это хранит в себе сильный негатив: а вдруг человек серьезно болел или планировал тяжкий грех? Вся эта энергетика станет частью вашей жизни!
  • Хвойные ветки. Это символ скорби. Они уместны лишь на Новый год.
  • Чучела животных. А также другая мертвечина — шкуры, морские звезды, ракушки (да­да, даже сувениры с юга!). И особенно — рога животных. Они могут стать причиной утраты близкого либо разлуки с ним, провоцируют болезни.
  • Ножи на столе. Если вы оставляете их там, особенно на ночь, они накапливают негатив, нарушают сон и уют. Столь же опасны ножи с выщербленными лезвиями. Их лучше закопать в землю.

«И будьте осторожнее с гостями! — предупреждает астропсихолог. — Нельзя выделять им то постельное белье, которым вы сами пользуетесь. Запаситесь специальными гостевыми комплектами. Или хотя бы не стирайте простыни после других людей вместе со своими вещами.

Какими бы теплыми и дружескими ни были ваши отношения, это все равно чужеродная энергия, и она может без злого умысла наслоиться на энергетику вашей семьи. Кстати, то же самое касается и тапочек (должны быть гостевые, отдельные), и в идеале посуды».

Сила — в соли!

«Проведя такую глобальную ревизию, устройте генеральную уборку, лучше всего это делать на убывающую Луну, — продолжает наш эксперт. — Далее возьмите простую соль, растворите в воде (1—2 столовые ложки на ведро) и помойте этой жидкостью полы, входную дверь и все поверхности, а затем выплесните в унитаз, произнеся: «В доме злу не бывать, мне в нем никогда не горевать». Можно почистить ковры и обивку мебели — для этого нужно насыпать туда немного соли, а затем пропылесосить».

Николай Денисенко рекомендует прибегать к этой методике, если в доме кто‑то страдает бессонницей или мучается кошмарами; болеет человек, а особенно ребенок; вянут комнатные растения; часто ломается техника; недавно кто‑то умер; не хватает денег на необходимое; странным образом пропадают вещи; перестали слушаться дети; начали на пустом месте ссориться супруги; у кого‑то появились проблемы с алкоголем; убежало или умерло домашнее животное.

«После завершения уборки обязательно примите душ и наденьте чистую одежду, — подытоживает астропсихолог. — Выполняйте эти действия минимум дважды в год — летом и накануне нового года. Благополучия и мира вашему дому!»

Ксения Ивановская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati