Новости импортозамещения: мы работаем!

Нынешние обстоятельства усиленно диктуют бизнесу курс на импортозамещение. Но есть в Пензенской области деловые люди, которые поняли перспективность данного направления уже давно.

Один из них — Юрий Алексеев. Вот уже пять лет предприятие, которым он руководит, производит комплектующие к импортной сельскохозяйственной технике — на радость и крупным агрохолдингам, и отдельно взятым фермерам.

«Если помните, в 2018 году доллар стал стоить 60 рублей, и тогда у многих фермеров и представителей крупного агробизнеса появились проблемы с покупкой и обновлением сельхозтехники, — рассказывает генеральный директор ООО «Новый горизонт». — Мы освоили производство аналогов заграничных культиваторов и комплектующих к ним, разработали полноценный комплекс для внесения удобрений, развили линейку полевых опрыскивателей, организовали сервисное сопровождение».

Но на этом компания не остановилась: два последних года «Новый горизонт» активно просвещает агрономов по поводу грамотного опрыскивания посевов, повышает их осведомленность в данном вопросе. Делает это через соцсети с помощью просветительских текстов о технологии внесения безводного аммиака, а также посредством видеороликов о средствах защиты растений, повышении качества урожая, нюансах опрыскивания и обработки посевов от вредителей, болезней, сорняков.

А в прошлом году компания презентовала Пензенскому государственному аграрному университету демонстрационный стенд с форсунками распылителей, чтобы учащиеся повышали уровень практических знаний.

Импортозамещение по‑пензенски сильно востребовано в разных уголках нашей огромной страны — среди клиентов компании есть Амурская, Новосибирская области, Северная Осетия.

«Мы изготавливаем комплектующие ко всем типам почвообрабатывающих орудий, что позволяет, не тратя баснословных денег на покупку новой техники, просто заменить нужные узлы и подарить вторую жизнь еще хорошей технике, — подчеркивает Юрий Алексеев. — Это выгодно и самим аграриям, и конечным потребителям: ремонт дешевле полной замены и не отражается на цене хлеба и других продуктов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati