Пензенец сбросил с балкона отказавшую ему женщину

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Октябрьского районного суда Пензы от 18 ноября 2021 года, которым мужчина 1979 года рождения признан виновным в покушении на убийство и в уклонении от административного надзора.

Суд установил, что 4 апреля 2021 года мужчина выпивал со своими знакомыми в комнате общежития на улице Ульяновской. После 21.00 он вместе с гостьей вышел покурить на балкон, где между ними завязалась ссора.

В результате он выбросил женщину с 3 этажа. Потерпевшая упала с высоты почти 7 метров. Её спасла своевременная медицинская помощь. Женщина получила тяжелые травмы.

Как сообщает пресс-служба областного суда, мужчина вину в покушении на убийство не признал. Однако позже выяснилось, что ссора между ними началась из-за отказа женщины вступить с ним в интимную связь. Также стало известно, что в мае 2020 года мужчина был освобождён из мест лишения свободы и не отмечался в органах полиции.

При назначении наказания суд учел, что у мужчины уже есть судимость за нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью, а также постановку на учёт у врача-невролога.

За совершение двух преступлений ему назначили наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также он был лишён прав на вождение автомобиля.
Не согласившись с приговором, осуждённый подал апелляцию, которая была оставлена без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу 6 апреля 2022 года.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.