«Жилфонд Железнодорожного района» начал месячник по благоустройству

Управляющая компания АО «Жилфонд Железнодорожного района» присоединилась к акции «Чистый город», которая прошла во всех районах Пензы в минувшие выходные.

У организации в управлении находится 188 многоквартирных домов, за каждым из них закреплен дворник. В его обязанности входит ежедневная уборка придомовой территории. Тем не менее на время месячника по благоустройству после долгой зимы управляющая компания привлекла дополнительные силы. На субботник вышли все до одного сотрудники АО «Жилфонд Железнодорожного района». Чтобы привести в порядок свои дворы, за грабли и метлы взялись и жильцы многоквартирных домов. Общая задача – собрать бытовой мусор, старую листву, смести песок с тротуаров, взрыхлить снег. От грязи, накопленной за зиму, не должно остаться и следа.

Управляющая компания целый год следит за чистотой во дворах многоквартирных домов. Это позволяет весной избежать многих проблем, а значит, проще будет привести территории в порядок.

«Всех, кто вышел на акцию, мы обеспечили необходимым инвентарем, — рассказал руководитель управляющей компании АО «Жилфонд Железнодорожного района» Виктор Лазарев. — Специально к месячнику по благоустройству мы его обновили, дополнительно закупили лопаты, грабли, метлы, мешки для мусора, краску и т.д. Все это будет использоваться и потом при уборке территорий многоквартирных домов».

Во время месячника по благоустройству в порядок будут приводиться не только придомовые территории многоэтажек, которые находятся в управлении АО «Жилфонд Железнодорожного района», но и внутриквартальные. Несмотря на то что они являются муниципальной собственностью, жильцы МКД ими активно пользуются, следовательно, их тоже будут благоустраивать.

Полезные координаты

Управляющая компания АО «Жилфонд Железнодорожного района»
Адрес: г. Пенза, ул. Толстого, 8а.
Телефон 98-01-00 (круглосуточно).

Екатерина Ильина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati