Пензенцев просят не поджигать прошлогоднюю траву

С установившейся теплой погодой в регионе начинается пожароопасный сезон. Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Пензы напомнило, как вести себя, чтобы избежать возгораний.

«В весенний период самая распространенная причина пожаров — горение травы. Нередко от травяных пожаров сгорают дома и даже целые поселения. Сухая растительность может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички. Особенно опасно горение сухой травы вблизи лесных массивов, дачных обществ, на территории населённых пунктов», — сообщается на сайте администрации города Пензы.

Местных жителей настоятельно просят не сжигать сухую траву вблизи кустов, деревьев и построек, всегда контролировать сжигание мусора и горение костров, не разрешать детям баловаться со спичками, не оставлять в лесу самовозгораемый материал и стеклянную посуду, а также не бросать на землю горящие спички и окурки. Кроме того, рекомендуется очистить от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов и гаражных кооперативов

Если вы оказались свидетелем природного пожара, необходимо сообщить об этом по телефонам 101 или 112.

Фото: сайт администрации города Пензы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.