В Пензенской области за 2 недели обнаружили 9 человек, находящихся в федеральном розыске

В Пензенской области подвели итоги спецоперации «Анаконда», которая проходила с 28 марта по 11 апреля. Её проводили сотрудники Управления ФСБ России по Пензенской области совместно с УМВД России по региону при силовой поддержке областного Управления Росгвардии.

«Мероприятие было направлено на выявление, предупреждение и пресечение перевозок контрабанды, незаконной перевозки огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых устройств и веществ, незаконной миграции, а также выявления лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от уголовного наказания», — сообщили в пресс-службе УФСБ России по Пензенской области.

В результате было установлено местонахождение 9 человек, находящихся в федеральном розыске, выявлено 6 незаконных мигрантов, изъято 100 граммов
наркотических веществ синтетического и растительного происхождения, 1 единица незарегистрированного огнестрельного оружия.

Кроме того, выявлено 127 лиц, которые занимались грузоперевозками с нарушением закона и 124 водителя в состоянии опьянения.

Возбуждено 6 уголовных дел, к административной ответственности привлечено 3860 лиц.

Фото: сайт Управления Росгвардии по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.