В Пензенской области упростили медосмотр для владельцев оружия

В Пензенской области апробируется новый порядок медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием.

В связи с изменением в законодательстве, освидетельствование помимо осмотров врачей специалистов и химико-токсикологического исследования теперь включает в себя психиатрическое освидетельствование и лабораторное исследование на выявление хронического употребления алкоголя. Первое проводят в Областной психиатрической больнице имени К.Р. Евграфова, второе — в Областной наркологической больнице.

«С целью сокращения времени прохождения процедуры с конца апреля забор биологических жидкостей будет проводиться в консультативно-диагностической поликлинике без дальнейшего посещения Областной наркологической больницы. Для ускорения прохождения психиатрического освидетельствования в Областной психиатрической больнице имени К.Р. Евграфова пациенту будет выдаваться специально разработанная памятка», — рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области.

Ожидается, что эти меры позволят сократить срок прохождения медицинской комиссии до 2-3 дней.

Фото: сайт министерства здравоохранения Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati