Чиновники Кузнецкого района выплатят компенсацию мальчику, укушенному собакой

Пензенский областной суд оставил без изменения решение Кузнецкого районного суда, которым администрацию Кузнецкого района обязали выплатить компенсацию морального вреда ребенку, укушенному безнадзорной собакой.

Вечером 2 мая 2021 в одном из сёл Кузнецкого района бездомная собака укусила пятилетнего мальчика, который в это время вместе с мамой переходил дорогу. Собака оставила укус на правом плече ребенка и ссадины на грудной клетке.

Мальчика госпитализировали в хирургическое отделение. Он прошел курс прививок, но из-за сильного болевого и эмоционального шока теперь боится собак и плохо спит.

Как сообщает пресс-служба Пензенского областного суда, из-за отсутствия у собаки собственника, прокурор просил взыскать компенсацию с администрации района. На это представитель администрации заявил, что животными без владельцев должна заниматься ветеринария. А также рассказал об отсутствии средств на эти мероприятия.

Суд пришел к выводу, что ответственность за отлов и содержание бездомных собак лежит на администрации Кузнецкого района. Отсутствие финансирования на эти мероприятия не должно было сказаться на здоровье людей.

В пользу матери ребенка была взыскана компенсация в размере 30 тысяч рублей. Не согласившись с решением, представитель администрации подал жалобу, которая осталась без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.

Фото: pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati