Пензенцам рассказали, как правильно хранить запасы продуктов

Для покупателей, которые приобретают продукты впрок, существуют определенные правила их хранения. О них рассказали в управлении Роспотребнадзора по Пензенской области.

Мука

Купленную муку следует переместить в герметичные емкости с плотными крышками, чтобы исключить попадание пищевой моли или жучков. Выбирая место хранения, нужно учесть, что мука боится солнца, сырости и перепадов температур.

Растительное масло

Масло желательно перелить в стеклянную тару и хранить в темном месте при комнатной температуре. В холодильнике следует хранить исключительно льняное масло.

Макаронные изделия и крупы

Эти изделия рекомендуют оставлять в сухом и темном месте.

Чай, кофе и какао

Выгодно запасаться черным крупнолистовым чаем, который дольше хранится в условиях комнатной температуры. Кофе и какао лучше хранить в вакуумной фольгированной упаковке в сухом и прохладном месте.

Сахар и соль

Для хранения сахара и соли лучше использовать герметичные пластмассовые или керамические емкости. А место для хранения следует выбрать темное и сухое.

Консервы

Консервы нужно хранить в сухих прохладных помещениях без резких колебаний температуры.

«Прежде чем убрать покупки на полки, напишите на каждом контейнере дату приобретения товаров и окончание срока годности. Условия хранения продуктов определяет производитель, поэтому внимательно изучайте информацию о сроке годности на упаковке», – сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati