В Правительстве РФ обсудили экспорт Пензенской области в Китай

В минувшую среду, 13 апреля, первый заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко и губернатор Пензенской области Олег Мельниченко провели встречу, на которой обсудили важные для экономики и жителей региона проекты. Об этом глава региона рассказал подписчикам своего телеграм-канала.

«Наш регион активно подключился к решению задачи по перенастройке внешнеторговых связей, — сообщил Олег Мельниченко. — Продолжаем работать над расширением экспорта в дружественные страны. Особое значение в этой связи приобретает проект по развитию логистического центра «Пенза-Харбин», он позволит увеличить экспорт из Пензенской области в Китайскую народную республику до 1,5 миллиардов рублей».

Как сообщается на сайта Правительства РФ, в товарообмене с Китаем заинтересованы сельхозпроизводители Пензенской области.

«Проект предусматривает строительство в регионе нового предприятия по производству соевого и рапсового масла и нового железнодорожного перевалочного комплекса, а также формирование земельного полигона для выращивания высококачественной сои. Первая партия пензенской продукции в Харбин отправлена, и, я считаю, это уже успех», – цитирует Олега Мельниченко пресс-служба Правительства РФ.

По словам зампреда Правительства РФ, в нынешней ситуации необходимо оперативно перестраивать работу предприятий и выстраивать новые цепочки поставок и сбыта продукции. «Рад, что регион активно включился в процесс импортозамещения, создания новых рабочих мест», — отметил Дмитрий Чернышенко.

Фото: сайт правительства Пензенской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SinvolPamyati